lo bueno de estos patys es que van muy bien con ensaladas, puré, tortillas, etc. y forman la proteína completa (al principio nos preocupamos mucho de la proteína porque todavía tenemos la mentalidad c.arnosa, es una etapa de transición)
2 1/2 tazas de garbanzos cocidos (ok, de lata si están apurados, está bien)
4 huevos enteros (si están muy preocupados por el colesterol pueden guardar las yemas para otra cosa)
sal, pimienta, etc.
1 cebolla picada
1 puñado de germinados de alfalfa (pronto voy a incluir el método para los germinados) -opcional-
ralladura de 1/2 limón -opcional-
1 taza de pan rallado tostado
1 cuda. de aceite de oliva (aceite de coco es mucho mejor, pero no se consigue en todas partes)
hacer un puré con los garbanzos e ir agregándole los demás ingredientes.
si la mezcla queda muy chirle agregarle más pan rallado, si queda muy seca agregarle un poco de agua.
formar los patys y asarlos. se mantienen en la heladera unos 5 días (pónganle una lámina de papel manteca entre uno y otro para que no se peguen)
si no hay parrilla, en la plancha con aceite de oliva y también se pueden freir pero ...
desde ya les aviso que este plato requiere un poco de práctica pero vale la pena.
VARIANTE AUN MAS SANA:
una lectora y cocinera afanosa le hizo la siguiente variación a las hamburguesas:
en vez de 1 taza de pan rallado: 1/2 de pan rallado y 1/2 de salvado de avena, ambos tostados. en vez de 4 huevos: 1 huevo entero y 2 claras. buenísima mejora! esto es un trabajo de equipo. COMO LA VIDA.
1 comentario:
Moni! Soy Luli, la hija de Virginia. Te cuento que recién terminé de cocinar (y comer, obvio!)esta receta. Quedaron muy muy muy ricas. Te cuento las variantes que le hice a la receta: en vez de una taza de pan rallado le puse media de pan rallado y media de salvado de avena (ambos tostados). Y en vez de 4 huevos puse 1 huevo entero y dos claras.
Seguí poniendo recetas que me encantan y ya no sé me ocurre que comer!
Besos!
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