picar bien 1 ramo grande de perejil bien lavado, 2 dientes de ajo, albahaca si hay, orégano fresco y alguna otra hierba fresca. una vez bien picado se pone en un frasco y se cubre con aceite de oliva, aunque en esas épocas no era tan abundante y barato como ahora entonces la abuela usaba aceite mezcla. yo uso aceite de oliva y por supuesto sale buenísimo.
el picadillo debe estar siempre en la heladera. de todas maneras hay que tener buen juicio ya que le da un sabor netamente italiano a todo. entonces, cuidado con las globalizaciones. si preparamos un plato oriental no lo usemos. yo lo he llevado hasta de campamento. consolida el sabor del plato. ejemplo: cuando el risotto está listo agregarle una cucharada de picadillo
al servirlo, y después queso rallado. esto convierte cualquier tipo de arroz en "risotto".
3 comentarios:
Gracias por las recetas, esta vez de los sabrosos aderezos que se adhieren tan dadivosamente a las "fermosas farinhas".
No puedo creer que hubieran habido "tragaldabas" que aplicaran esas untuosidades a los panes como si fueran dulce de leche...Cosas vederes Sancho....
Osculitos
el colmo del tragaldaba era un primo mio que comia pan con mayonesa y dulce de leche. la idea es repugnante, pero el hecho en si ... no tan malo.
una de las cosas que como y a mucha gente le parece repugnante es galletas de arroz con mayonesa y banana. not bad!
galletas de arroz con mayonesa y banana??????? WHAAT? eso no puede ser rico
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