en la licuadora poner 1 huevo entero, 1 cudita. de sal, y 1 cuda. grande de mostaza de la amarilla. apretar el botoncito y licuar mientras se va agregando 1 taza de aceite de muy buena calidad (uva preferentemente, o maíz que no sea de oliva porque sale muy ácida y pesada) por un ratito hasta que esté todo el aceite mezclado. parar y agregar jugo de limón. mezclar de nuevo. eso es todo.
si se necesita más cantidad simplemente duplicar los ingredientes. pero ojo, tiene que ser exacto. cuando los huevos son muy grandes (y se que muchos de ustedes tienen ese problema) puede quedar un poco líquida. quiere decir que hay que agregarle un poco más de aceite para que la consistencia sea perfecta.
nota: yo uso la licuadora de inmersión de esa forma no hay que limpiar nada y ya queda la mayonesa en el recipiente y va a la heladera.
3 comentarios:
Muy buena la receta de la mayo, ahora, el comentario del tamaño de los goivos se aplica a la raza masculina unicamente, quiero creer??!!
Anyway, it's the bes mayonesa ever!
si queres una variante podes usar un diente de ajo en lugar de mostaza y tenes mayonesa al ajillo
Y no te moriste de salmonella en el intento? La mayonesa casera se hace y se consume en el día!
La ignorancia mata.
Por lo demás muy buenas recetas.
Publicar un comentario